國際漫遊上網資費介紹

隨著各個國家的入境政策鬆綁,國人前往海外旅遊的人數節節上升,但你知道國際漫遊通話費率要怎麼做才能省到極致嗎?

貴鬆鬆的漫遊費率

台灣電信業者與漫遊業者之間所簽訂的費率並不低,以國人出國旅遊的首選-日本為例,中華電信的用戶撥打到當地,每分鐘最少要被收取17元的通信費,撥打到台灣每分鐘更是要45元。好在,還有一種比較便宜的費率,稱作VoLTE費率!

資料來源:中華電信

VoLTE時代的國際漫遊

隨著台灣邁向4G VoLTE免費化後,支援VoLTE的行動裝置不僅撥打電話時不會掉到3G,還能持續上網。目前有部分業者提供VoLTE漫遊,VoLTE漫遊的費率與一般通話的費率略有不同。同樣以中華電信為例,撥打到當地電話每分鐘仍是17元,但撥打回台灣減少到每分鐘15元。不過,在國外還有能以國內費率計費的方式哦。

資料來源:中華電信

VoWiFi的國際漫遊妙用

還能額外使用VoWiFi的服務。VoWiFi是一種能透過WiFi網路,連到電信業者的機房後,撥打電話的技術。在國外漫遊,若手機有出現VoWiFi的圖示,代表手機可以透過飯店提供的WiFi,或者是透過他人分享的WiFi來撥打電話。如此一來,行動裝置便不會透過漫遊業者的基地台訊號進行語音與數據傳輸,計費方式等同國內費率,也就不必付出「國際漫遊」的高額通話費!

漫遊上網費率介紹

以國人最常去的日本為例,亞太電信的用戶599元就可以購買到6天的上網包,其餘電信業者日付型的上網包價格是199~399元不等。其中,中華電信5GB 898元、台灣大哥大2.5GB 468元的方案,皆有額外贈送發話10分鐘或發話+受話各10分鐘不等的方案可供選擇。

遠傳電信韓國原號漫遊上網服務的價格比日本更低,最低每天99元起就可以申請到上網吃到飽的服務。

其他國家,可以參考以下連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。