NOKIA Ovi 的窮途末路

Nokia早已宣稱要將ovi消滅,終於悄悄的拿掉了。目前的Ovi store已經改為Nokia Store,網站上也找不到ovi的相關字樣。而且最近更像是小學生趕暑假作業般地一口推出了搭載Symbian Belle系統的701、700、600和搭載Symbian Anna的500(這真叫500情何以堪),在雜誌上也可看到這幾款手機的廣告,主打nfc叫計程車。

不過本篇要說的是26日時,在 http://betalabs.nokia.com/ 這個官方實驗室所出品的Store QML client。安裝完畢後原有的ovi store將會被取代,更驚人(或許不驚人)的是這完全是以Symbian Belle為基礎而下去設計的,雖然很吊詭的沒有「退出」按鈕(我找到了!在首頁畫面點最左邊的叉叉),但當然,速度上很明顯地快上許多。

 

 

 

可見Nokia不是做不到,而是喜歡慢慢拖!看這個月出了多少隻手機以及加緊腳步把所有「該清除」的東西一一消滅整頓後,好像在網路上的討論分量又些微的提高了,就當他是為了他的(或微軟的)手機而鋪路好了。

只不過Windows Phone 7上目前除了遊戲外,可稱為「世紀之作」的APP還真是寥寥可數(看本blog那貧乏的WP7 APP介紹頁其實就可略知一二)。在台灣區市集上沒有任何一款台灣本地銀行的APP,公車動態查詢兩款,其一還僅限於大台北地區;本地新聞資訊相關APP也僅有一款由對岸所開發的中時電子報RSS閱讀(現為China Times什麼什麼的)。看來WP7還有很長的一段路要走,總之就拭目以待吧!